В осеннем парке

Олег Глечиков
Осенний парк всё ещё балует теплом,
И розы всё ещё благоухают…
Но листья медленно деревья покидают.
Ещё листок летит, кому не повезло…

И вот листочку, подставляю я ладонь,
И он садится в неё птицею подранком.
Ещё сочится черенок, как кровью ранка,
И жёлтый цвет – как предсказание, юдоль…

Вдыхая запах, источаемый листом,
Ловя ноздрями, как духи, его флюиды,
Вдруг вижу радугу, полёт, над ней, Ириды,
Как она ловко управляется с ковшом.

Метёлкой, сделанной из конского хвоста,
Она разбрызгивала воду над проливом.
Лучи сверкали в каплях переливом,
Рождая радугу…
Какая красота!

И краска листика, наверное, оттуда
Сбежала каплями, листок преобразив…
-А мне вот волосы покрыла краска зим, -
Шепнул Ириде, наблюдая чудо.

Тут старый тополь уронил листок,
Привлечь  пытается к себе моё внимание.
Машу, как в детстве, в небо – до свидания!
И к тополю – ну, что тебе, дружок?

Да ты, дружище, видно, заболел!
Сухая ветвь с укором  смотрит в небо…
Скрипит старик – пожить ещё чуть мне бы,
Но силы нет.  Меня бы, пожалел?!

Встав со скамейки, подошёл к нему,
Кору погладил старую в морщинах,
И прошептал – держись, ведь ты мужчина!
Так Бог решил, и быть так посему!..