рыбы глядят

Лина Клеина
рыбы глядят  сквозь стекло 
                аквариума
 на кота
                как на  стаю акул,
 а
          я
                не
             зря
                на
                любви 
                настаивала
до острого  сведения
                скул.
рыбы глядят, а коты
                ухмыляются:
кто-то
          съедобен,
                а кто-то 
                ест.
с каждой минутой, как шар,
                раздувается
фабрика
                по
                пошиву   
                невест.