Скабиоза

Нина Паночка
Роза здесь не будет, нежным ароматом,
испускать эфиры и благоухать,
даже и ромашка, здесь расти не станет,
хоть она не роза,и в полях цвела.

Только скабиоза, на холмах песчаных,
вызженных на солнце,дом свой обрела.
Беленький цветочек,она степь украсит,
и под ветром жарким в полдень устоит.

Дождиком напьётся хоть и очень редко,
лепестки умоет утренней росой.
А сосед колючий-пЕрекатипОле,ей тенёк устроит,
 и нескучный вечер вместе проведут.

Всем она довольна,на судьбу не ропчет,
Может где -то лучше,но не для неё,
глубоко под землю корешок пустила,
и милее нету матушки-степи.

Осени дождётся,семена созреют,
закружит их ветер,птицы понесут
И в степи безкрайней,на просторах вольных,
Где ковыль с полынью,свой приют найдут.