Дед в больнице

Евгений Рыбко
Думал что буду в больнице за книжкой
Но расколол дед, в два счёта жену
Вообщем начну по порядку, простывшим
Я в поликлинику еду к врачу

Тот осмотрев, вызывает карету
Вот я в больнице, уколы, контроль
Тяжко на сердце, ведь я сказал деду
Что " ожидай, на носу выходной "

Тут с пневмонией, застряну надолго
Дёрнул же чёрт, налегке выходить
-Что значит нет? Говорю же к ребёнку!
И прекрати пожилому хамить!

Да неужели, мой дед заявился
Как же он быстро про это узнал
Дверь распахнулась и дед проявился
-Родненький мой! Как меня напугал!

Тут позвонила твоя и в досаде
Он приказал о больнице, ни-ни
Даже смешно, он молчать сказал бабе
Гдеж молчаливую нынче найти!

Следом за дедом, главврач забегает
Справки сует и зовёт докторов
Дед по удобнее сел и читает
Я улыбаюсь, ведь он без очков

Быстро добавилось много опёки
Стали мелькать возле носа врачи
Дед, на соседнюю лег, был с дороги
Те даже кушать ему принесли

Ровно декаду я пробыл в больнице
Дед это время, прожил у меня
А по утрам, появлялся с гостинцем
Да, наставлял как обычно врача

Выписка, я одеваюсь скорее
Дед в коридоре , пытает врача
Тот убегает, ссылаясь на время
И мы уходим домой хохоча!