Дождись меня, потешная

Елена Царёва-Блохина
Дождиночка, дождиночка,
Дождись меня,потешная,
Дождись меня,прозрачная,
Как  вешний ручеек.
Судьбинушка,судьбинушка,
Суди меня,я – грешная,
Суди меня, бродячую
По  кромочкам дорог.
Рябинушка, рябинушка
Ряди меня, нездешнюю
Ряди меня, незрячую,
В Лазоревую шаль.
Дождись меня, дождиночка!
Суди меня, судьбинушка!
Ряди меня, рябинушка
В Божественную даль…