Беспечный

Юрий Маркин -Сентябрь
Он слишком медленно ходил
Совсем не торопился.
В больничку дурень угодил,
Маргулис удивился...

Ехал пьяный прокурор,
Как всегда под вечер.
Наш же трезвый шел осел,
И к томуж беспечен.

Стал переходить дорогу,
Песню напевая.
Не молился даже Богу,
Знать судьба такая.

Ребра сломаны, ключица,
В гипсе руки, ноги.
А судья сказал: Лечите
Голову в итоге!

Сентябрь 2018 г.