Во бликах

Марина Нота
Во бликах мерзлости пород
Зимы грядущей, Перед кистью
Белил титана, зреет высью,
Все повидавший, Небосвод.

И вкрадчивое Естество
Оборонения пред болью,
Храня с мятежностью родство,
Всю пышность сада срежет в колья.

Оставив капли напослед,
На снедь и смелых мыслей краску,
Рябинок тонких ягод красных,
Нам машет осени привет.

Из книг срываются слова
Поэтов-лириков...Как схожи
Они с тем, что всего дороже...
Хоть в чем-то осень ты права...