Мне жалко мужчин в нашем суетном веке

Инесса Федотовская
Мне жалко мужчин в нашем суетном веке,
Они почему-то всё время должны,
И нам невдомёк разглядеть человека,
Как будто бы нет у мужчины души.
Мы плачемся им как в родную жилетку,
Не видя, не слыша, не зная порой,
Как бьется в груди о душевную клетку
"Не плачь и не бойся, я рядом с тобой".
Мы им предъявляем упрек за упреком,
Порою одевшись в сварливую спесь...
А рядом мужчины вздыхают глубоко
И любят нас просто, какими мы есть.
Мы им не прощая малейшей обиды,
Немытой тарелки, на стуле белье,
За каждую их осуждаем ошибку.
Они нам прощают практически всё.
Они нам приносят добычу на кухню,
Сражаясь с кредиткой в неравной борьбе,
Терпя промолчат, как становится дурно
От свиста навылет в пустом кошельке...
А мы не молчим, мы всё время болтаем,
По делу, без дела, с мужчиной, собой,
И в этих словах бестолковых не знаем,
Кто этот мужчина, что рядом со мной?
О чём он мечтает? Куда он стремится,
О чём ему грустно, когда он не спит?
Мы книгу открыли на нужной странице...
Но целый мужчина - собрание книг.
И в каждой странице "ты должен, ты должен",
На всех языках твердой женской рукой,
Ведь ты же мужчина - ты сдаться не можешь!
Ты должен быть сильным, опорой, стеной.
А что за стеной нам порой безразлично,
Нам важно одно - не пропала б стена,
И чтобы стена была полностью личной,
И чтоб у стены я навеки одна.
Мне жалко мужчин в наше странное время,
Когда все пеняют, что нет мужиков.
Спасибо, мужчины, за ваше терпенье...
Спасибо, мужчины, за вашу любовь!