Под небом чёрным и холодным

Елена Луканкина
Под небом чёрным и холодным,
на шёлковом его пути,
волнами говорили воды –
пусти, пусти.

Давно камнями стали звёзды –
в далёком свете всё прошло.
И поднимать былое поздно
и тяжело,

как невернувшуюся юность,
как световую память глаз,
когда звезда в ночи качнулась
и сорвалась.
(10.09.18.)