Настроение Левитанского

Владимир Караев-Дорфман
Конь бьет копыта о полночь
Конь давно ожидает меня.
Конь, чьё имя не знаю я,
Но он точно знает меня.
Я никогда не был всадником,
Как и множество до меня:
Те что стояли в очереди,
Чтоб оседлать коня.
Конь, чьи копыта рыжие,
Грива, как яркий сон
Конь, чьё имя немыслимо
Вещее, как и он.
Конь, на котором умчаться
Вдаль не касаясь трав,
К крупу ногами прижаться
Жару поддав в стременах.
Взвиться, как жаркая птица
В небо взметнувшись стремглав...

Стук вырывает в реальность -
Судьбы о тугое стекло.
И я вижу монеты аверс,
Что мерно стучится в окно

Как же так?! Ещё время не вышло!
- Ваше время уже истекло...