Певец и воин

Владимир Хроменко
Иосифу Кобзону
и Александру Захарченко
посвящается

Мой Донбасс осиротел,
Как без яблок райский сад,
Иосиф в небо улетел,
А за ним - и Александр...

На Донбассе люди есть...
Лишь не стало тех двоих,
Что познали славы месть
В свой последний жизни миг.

Был Иосиф на Земле
Узнаваем и велик,
Ведь с годами на скале
Проступает божий лик.

Александр как ангел был,
Что в атаку вел солдат:
Если ангел их без крыл,
То бойцы не победят...

И певец, и воин вдруг
На алтарь своей судьбы
Положили жизнь и в круг
Встали, выдохнув: "Суди!"

Как обычно, Божий суд
Происходит без людей.
Люди лишь цветы несут,
Как родившихся детей.

Что там будет - не узнать
Никому, не вставши в круг,
Так как нет пути назад
Из кольца незримых рук.

Оставляя память нам,
В круг певец и воин встал...
Наше сердце пополам
Раскололось, как хрусталь!

Будут песни много лет
На Земле ещё звучать:
Миру песенный привет
Как величия печать.

И пока Победы стяг
Поднимают братья ввысь,
Воин жив - мы только так
Вправе звать его: "Явись!"

Потеряв двух сыновей,
Не отчаялся Донбасс.
Тишина пришла и с ней -
Вера, хлынувшая в нас!

10.09.2018 г.
г. Москва