Слово

Екатерина Башканова
Слово лечит, слово бьёт,
Слово силы придаёт.
То стрелой пронзает душу,
Рвётся яростно наружу.
То мечтой заветной манит,
То безжалостно всех ранит.

Слово – скальпель, слово – нож.
От него – то жар, то – дрожь.
Слово – Богом данный дар.
Благо дарит, иль пожар.
Тот, кто думать не привык,
Пусть прикусит свой язык.