За окном

Нета Эйси
За окном барабанил дождь.
Иван чай разносил аромат.
Радио играло шансон.
Шкура бурого - твой фарт
У камина мирно лежала.
И шкатулка, на ней бант.
Да, конечно, что в ней, знала.
Там желанный, - думал он, -грант,
Весь усыпанный бриллиантами.
Кольцо сделано ей на заказ.
И венчальное со стразами -
Милая, белая, нежная блажь.
«А хочу ли?!», - ещё сомневаясь.
Эту сказку прошла давно,
Сколько можно ходить по краю,-
И всё думает, глядя в окно ...



Н.Э.©

сентябрь 2018г // из записей

*** от лица героини