Пастушок

Мария Воротило
Аэропорты, вокзалы, дороги, столицы
Всё гудят и скрывают знакомый след,
Нахожу среди них похожие лица,
А потом понимаю: твоего в этом грохоте нет.

***

Я ищу и ни дня не бываю спокоен,
Над полями грачи нарезают круги,
Я боюсь отпугнуть их, отдаю им зерно наливное,
Кажется мне, с ними вместе летаешь и ты.

***

Твою флейту я слышу в дыхании ветра,
Что зовёт в самый долгий и трудный путь,
За моими шагами колышется верба,
Возлагая рубина слезу на грудь.

***

Ты в меня проросла, как струна в гитару,
Я когда-то был слишком глуп и слеп,
Чтобы видеть в тумане посланницу Мары,
Выжигавшую изумрудную степь.

***

Пастушок потерял целую отару овец из-за тумана. И Она тоже в тумане растворилась.

Посвящается

7 сентября 2018