Дорожные стихи

Русский Солдат
Заворожённые лентой дорог
Снова и снова срываются в путь.
Если сейчас не уйти за порог,
Можно уже никогда не уснуть.

И закрутились колёса вперёд,
В сторону радуги к новым мечтам.
Кровь ли бродяги в дорогу зовёт?
Или не можешь без этого сам?

Кто разберётся в загадках судьбы?
Длинная трасса с названием жизнь,
А вдоль неё ровным строем столбы...
Как бы всё это в картину сложить?

Если дороги полны дураков,
Если и сам не всегда на них прав,
Надо сдержаться от матерных слов
Или разбавить безумный состав.

Я улыбнусь просто так, вопреки,
И, ускоряясь, войду в левый ряд.
Там, где зарницы ещё далеки,
Пусть разгорается тихо заря.

Мягко толкают ветра перемен,
Чтоб ни минуты покоя пустот -
Жизнь без движения - попросту плен.
И закрутились колёса вперёд!

©; Сергей Ефимов