Напоследок

Анестетик 2
Моей решительной рыжей красавице

Ядрёный квас и смех задорный,
И тьма веснушек на загривке,
И твой английский, странный, спорный,
На куртке грубые нашивки -

Запомню их, тебя запомню,
Кто знает, вдруг последний вечер?
О Мерлин, буди человечен* -
Пусть обойдёмся малой кровью.

Вот-вот война, и я готовлюсь -
Кладу цветы к твоей подушке,
И бензоар лежит в кармане,
А я краду твои веснушки.




*в оригинале - О Боже, буди человечен. Здесь же вселенная мамы Ро, и "Мерлин" звучит естественнее.