Еще одно лето прошло

Румянцева Мила
* * *
Еще одно лето прошло, завершившись грозой.
Блеск молний всю ночь подбирали кленовые листья.
И песни кузнечиков молкли одна за одной,
от старых мотивов мелодию сада очистив.

Всегда, как стихия, внезапен осенний приход.
А сад доцветал, но еще не желал перемены.
И праздновать позднего солнца туманный восход
готовился полночью влажный бутон хризантемы.

Что лето прошло – осознанье наступит потом:
не вмиг принимается горький оттенок потери.
Лишь птицы отчаянной гонкой за летним теплом,
что «Осень пришла!» на закате заставят поверить.
9-10.сент