за возрождение...

Мария Бровкина-Косякова
                "Сказки"
                Риммристая

                http://www.stihi.ru/2018/09/09/687


Только ты споёшь такую колыбельную –
не заклятую... не горькую похмельную...
где покой – благословенье – не проклятие...
маки алые – цветами, а не пятнами
на подоле, рукавах, расшитом вороте...
так споёшь, чтоб замолчали вОроны.

А луна полна – в окно бесстыже пялится.
Присмотри, чтоб не снимали кольца с пальцев-то...
и браслеты пусть оставят – не позарятся –
чтоб на этом и на том светах не маяться.
Украшай меня рябиновыми гроздьями.
Вспоминай мои слова ночами поздними.
А когда меня заметишь в отражениях –
выпей красного вина "за возрождение"...