Путь земной

Любава Белькова
Любава Белькова

Нам назад незримо возвращается
Всё, что посылаем в мир большой.
Осознать же люди не стараются –
Заблудились в серости земной.
Незаметно души остывают,
Путь мирской – один короткий миг.
Взятые задачи зависают…
И заводит жизнь людей в тупик.
На закате жизни вспоминают
О душе, бессмысленные дни…
Время не вернуть уж – понимают…
Невозможно что-то изменить.
И душа терзается от боли…
Мрак пустынный – их земной удел.
Не найти скверней, презренней доли.
Воплощение –  большой пробел.
Маята, страданье – ад душевный…
Тяжело отставшим догонять,
Проходить сквозь созданные стены,
Недочёты жизни восполнять.