Фляги на башнях

Убитый Прозой
Когда ты в зеркале случайно
Увидишь клоуна в антракте
(Гуляет, вздыблен, тонкий волос
и пот стекает по щекам)
Постигнешь тут же злую тайну,
Что одинокой башней стал ты,
Вокруг неё пустая волость.
И башню ты построил сам.

А самый смех: и прост, и нужен,
И неизбывен долгострой
Сей добровольной отгородки.
Росла сама её стена:
Мазок внутри, мазок снаружи...
И вот редеет башен строй,
Что слеплены из букАв, водки,
Гранита, пепла и говна.