Мир гармоничен, так как создан Целым i

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вдохновила Елена Ларская: http://www.stihi.ru/2016/05/04/43

«Мир ГАРМОНИЧЕН, так как создан ЦЕЛЫМ i»

Ах, так красиво пишешь о простом,
О том, что вроде и красой не обладает i
Преображаешь красками наш дом,
И Мир вокруг, в одно мгновенье расцветает i

Любить животных, много проще нам,
В том, если честным быть, признается любой i
Обиды выбросить с Души, как хлам –
Кто сделать сможет так, в моих глазах герой i

Любить скажи, как человека нам,
Когда все недостатки так и прут наружу?i
Узреть их у других, для нас бальзам,
Хотя в своём глазу, бревно не обнаружим i

Весь этот Мир, как шахматы для нас,
Невольно всё, что видим, делим мы на клетки i
На что-то мы нацеливаем глаз,
А что-то замечаем, только крайне редко i

Так перестань делить весь этот Мир,
Он гармоничен, так как создан Целым i
Творец хозяин в нём и командир,
Узри его ЦВЕТНЫМ – не чёрно-белым i


                Андрей РЯБЧЕНКО

10.09.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *