Сброс настроек осенних иллюзий...

Ольга Александровна Волошина
Сброс настроек осенних иллюзий…
Жаром дышит июль в сентябре.
Суета календарных диффузий
Вскипятила тайфун в бунтаре.

Разметались грядущие тропы,
И протоптанный стёрся пунктир.
Ни гадания, ни гороскопы
Не утешат всклокоченный мир.

Компас в панике стрелкою крутит –
Совершенно неясен маршрут,
Будто чёрт издевается, шутит.
Бьёт по сердцу безжалостный кнут.

В урагане слепого сознанья
И в реке удушающих слёз
Тонут глупые воспоминанья
И осколки просроченных грёз.

10. 09. 18 г.