Горный дух

Андрей Александрович Лапшин
Кто хоть раз вдруг в горах оказался,
По причине какой, или без,
Тот навеки душою остался
Вечным пленником синих небес.

Дух там горный везде обитает,
Ощущаешь свободу как дым.
Горный воздух плохое сжигает,
Вновь становишься как молодым.

Ночью звёзды становятся ближе,
Протянув руку можно достать.
Ну а месяц висит ещё ниже,
От восторга охота кричать.

Все заботы земные куда-то
Утекают вниз горной рекой.
Как природа красою богата,
Не опишешь одною строкой.

Вот приходит пора вниз спускаться,
Но уже ты не тот человек.
Всё другим начинает казаться,
Горный Дух остаётся навек!