Босиком по звёздам

Ориби Каммпирр
Босиком по звёздам
я бегу, не прячась,
Не боюсь я вечный
длительный полёт,
Ведь давно решилась:
буду, даже плача,
Миновать ловушки;
всё, что смерть несёт!

Космос бесконечен,
так и жизнь порою
Кажется бескрайней,
а на деле - нет.
Может оказаться
всё чужой игрою.
... И очнёшься тенью
в позабытом сне.

Мрак меня пугает,
танец невозможен,
Ноги, спотыкаясь,
снова в чёрной тьме.
Кружишься спросонья -
всё одно и тоже!
Мрак и неизвестность.
Жду, как ждут в тюрьме.

Я возьму пуанты
и прыжками снова
Побегу по жизни -
до самих седин.
Пусть и неизвестность
мне судьбой готова,
Она будет сладкой -
с запахом малины.

Я летать желаю
иль бежать по небу,
Получая радость
с привкусом побед!
Только, к сожалению,
жизнь такая - небыль.
Зачастую может
так совсем и не быть.

"Босиком по звёздам" -
можно лишь во сне...


10. 09. 2018 г.