Немного о нас

Леонид Добридень
Не взять нас, русских, голыми руками,
Да, кстати, и не голыми не взять,
Проблем с дорогами, а также с дураками,
Европе сытой наших не понять.

В глуши, в России, где живут в печали,
И где одни портки имеют мужики,
Где на дороги деньги все разворовали,
Где нет дорог, есть только дураки.

Мы все живём в стране, где в пору удивиться,
Где улицы у нас – «разбитых фонарей»,
Живём в такой стране, где суши или пицца,
Приедет раньше скорой и полиции быстрей.

В воде не тонем мы и не горим в огне,
К хорошему имеем вечное стремленье,
Ведь мы всегда готовы к ядерной войне
И не готовы, вновь, к сезону отопленья.

Как медицину быстро нам поднять?
Так дома слуг лечить, чтоб набирали форму,
А за границу их лечиться не пускать,
Пусть шкурой своей чувствуют реформу.

В России, мало в жизни знать людей,
Живущих рядом, что годами знали,
Есть ещё способ, обретения друзей:
«Ну, помнишь, те, с которыми бухали!»

В глубинке не умеют притворяться,
Нас, русских, за бугром им не понять,
«Уйти по-русски»- это много раз прощаться,
Всю водку выпить и остаться ночевать.

Мы очень, очень, сердобольная страна,
Давно и всем Россия это доказала,
И если б, жизнь была на Марсе найденА,
Уже б, Россия Марсу помогала!