Отгоревала Осень-Золушка!

Сосновский Викторъ
Отгоревала Осень-Золушка
с полушкой медною в руке.
Осталась, бедная головушка,
в одном хрустальном башмачке.

Но ждёт её не фея крёстная -
раздумий горестных сума.
Тьма да пора великопостная,
да злая мачеха - Зима.