Жизнь не вечна!

Белоключевский Сергей
Окурки в пепельнице тлели,
Пока дымился  табачок.
- Ах, как мы быстро  отгорели! -
Трещал коротенький  бычок.
- А ведь ещё совсем недавно,-
Пыхтел  окурок  подлинней, -
Мы тусовались в пачке  славно,
Да, разве плохо было в ней?
Теперь же  каждый обезглавлен.
Истлел  душистый  табачок.
Ты нынче смят, а я раздавлен,
И ждёт нас мусорный бачок.
* * * * * * * * * * * *
Да,жизнь, увы, не так длинна,
И, к сожалению, одна!