Положительная Группа

Станислав Сенькин -Рубанский
Вторметалл  листвы  остынет
В лужах   ржавых до глубин.
Ты стрелял не холостыми,
ТЫ любил гемоглобин.

Помню снега  рвалась вата,
В фонарях   кружился пух…
Ты твердил: Кровь сладковата.
Слаще крови только дух.

Штык-ножом срезал, как стропы
Крылья  с вражьих белых плеч.
Говорил: Люблю с укропом,
Очень вежливую речь.

Пусть лежат  в своей кроватке,
Сжав в  мозолистых руках,
Лишь саперные лопатки.
Став травою в ивняках.

Хорошо когда в пустыне
Есть  оазис и кишлак.
Ты стрелял не холостыми…
Нужно чтобы лимфа шла.

Медсестра хоронит брата.
Алюминия  птенцы
Испражнялись  на квадраты,
Что пометили отцы.

И гремело  век и тлело…
А потом в тиши  трущоб,
Осень,  раненое тело
Просто бросила… Ещё б…

И рябина   лентой  красной,
На мундирах, как  банты.
Будто кровь, что век прекрасна…
Как заря из  темноты.

Положительные группы,
Отрицание вражды.
Мир вокруг, но всюду  трупы.
Просто так… Из-за нужды.