Поспешил- не насмешил

Тихов Михаил Эдуардович
Жаркий денёк, ни ветера ни грязи
Щенок у соседей из будки вылазил.
Недавно похлебки, видать он наелся.
И лег на дороге, на солнце пригрелся,


Внезапно прислушался
Лежа в пыли.
Машина взревела вдруг
Где-то вдали.
Гудели колёса, мотор тарахтел.
Динамик ритмичную песенку пел.

Но не соблюдая ни правил, ни дел.
Водила гнал тачку вперёд как хотел.
Ни ям, ни камней под собой не встречая,
Машина летела со смертью играя.

Внезапно увидев щенка на пути,
Водила , пытался собаку спасти.
Но, не успевая сказать ей "привет".
Съехал зараз в придорожный кювет.

Всё так же играл в салоне музон.
Перекрывая водителя стон.
На "злую" машину с опаской взглянул,
Щенок почесался и сладко зевнул.

Мораль тут, однако, друзья такова:
Спешка в дороге, увы, не нужна.
А коль поспешишь, то накличешь напасть.
В обьятьях которой не трудно пропасть.

Сентябрь 2018