Таинство любви

Ирина Версаль
Рассвет покорно преклонился   
Пред ликом яркого огня,   
Где мир потока возродился, 
Лаская, к вечности маня.

Любовь - Богиня Мирозданья,
Очарованье двух сердец,
Сияет светом обладанья,
Рождает жизнь - любви венец.

Застыл тот поцелуй в смущенье
И с ароматом светлых грёз
Ушёл туда, где нет спасенья,
Любви желанья в плен вознёс.
      
Так обрученье лёгкой тенью   
Вошло туда, где нет времён.
Где радость тайному творенью -
Там плод любви был зарождён. 

Прикосновенье тонких граней
Коснулось рук и губ младых,
Ведя в глубокий мир созданий,
Где счастье жизни для двоих.

28 апреля 2018 г.