Сладких снов, сладенькие!

Дмитрий Красюков
Предки наши вырвали в бою
Право избирать, голосовать,
Проливали за свободу кровь свою,
Чтоб могли мы власти тасовать,
Чтоб рабами нам не быть «Судьбе»,
Чтоб наш голос слышен был в стране,
Мы ж, никчемные, не закалённые в борьбе,
Провинились перед предками вдвойне:
Отыскали в день голосования «дела»,
Разлеглись селёдкой безголовой на витрине,
А потом заноем: что за власть пошла –
Уважения к народу нету и в помине!
Подвели и предков, и своих детей,
Слабаки и банда «потрясателей основ»,
Что ж, достойны мы Грядущего плетей.
Всем желаю сладких, тихих снов!