И почему так много одиночеств?

Игорь Белкин
Не замечая в мире ничего,
Кроме себя, обиженного кем-то,
Недоуменно крутишь головой
Над плечевой усталостью момента:
Как жизнь уныла, чёрт её возьми,
И почему так много одиночеств
Открыто пролетают над людьми
Разомкнутыми звеньями цепочек?

И, ненароком зеркалу явив
Родное воспалённое обличье,
Не видишь в нём погрешностей любви
С неистовостью перепевов птичьих
К тому, кто не виновен вовсе, нет --
Он тоже человек, уставший верить
В излишне лакированный портрет
С твоей печальной розою истерик…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»