А мелодия всё тише

Сергей Файнберг
Я был молод и беспечен,               
Бесшабашен и влюблён.               
Было спето столько песен
Разве что не миллион.

Всех друзей прощал за склоки.
Лишь девчонок в них винил.
Я менял их как перчатки,
Словно на вулкане жил.

Где вокруг всё клокотало,
Пела по ночам луна,
Но на пике карнавала
Вдруг оборвалась струна.

Будто ключевой водою
Взгляд холодный окатил
И от «Снежной королевы»
Скрыться не хватило сил.

С той поры пою лишь в «замке».
Есть гитара, но одна,
А мелодия всё тише
Еле слышно из окна.

Я её не осуждаю,
Что поделать - вышло так,
Что у «Снежной королевы»
Слуха нет, какой пустяк.
    13.12.2016г.