Иосиф Сталин 15

Тимур Зухуров
Что рабочий и крестьянин-
Это первые из всех.
Заявлю, как христианин,
Словеса подобных- грех.

Перед Богом все мы равны.
Но есть сильный , есть слабак.
Есть ничтожный и есть славный,
Умный  также и дурак.

Ночь и день… Да,  ты всё знаешь,
Мне ль тебе -то объяснять.
Вот я вижу,  ты зеваешь,
Так иди, Иосиф, спать.

И отправился я в келью,
И задумался на миг.
«Манифест» не был ли целью
Мной прочитанных всех книг?



Деньги, деньги, жажда денег
Стала властвовать умом.
Чувство это , где бездельник…
Деньги будут- всё потом.

Ведь за них любовь и дружбу,
Целый мир приобретёшь.
Так работать много нужно,
Иль подачки Бога ждёшь.

«Умер Бог»- глаголет Ницше,
Нынче цель- сверхчеловек.
Шопенгауэр* молвит тише:
«Нужно спрятаться  от всех».
               *Гегель, Фейербах, Шопенгауэр, Ницше-  немецкие философы.