Король и Шут

Андрей Блинов Зимородок
«ага, некоторые жизни созданы для того,
чтобы их просрали» Чарльз Буковски

Кому нужна твоя тоска
В безумии своём?
Вот жёлтый берег, вот река.
И у тебя есть дом,

В котором глупость сгоряча
Не хлопает дверьми,
И можно пить любимый чай
С хорошими людьми.

А что касается судьбы –
Так это всё слова.
Все эти «абы да кабы» –
Сгоревшая листва.

Хотя бы раз душе позволь
Не думать о конце,
Некоронованный Король
И Шут в одном лице.

Твоё безмолвие, порой,
Дороже всяких слов.
И жизнь твоя, как сон цветной,
Без дат и адресов.

Пусть перестраиваться лень,
Но есть один нюанс,
Где новый день, не просто день,
А уникальный шанс…
2018