Паритет

Миша Мазель
Мне приснилось, что я шум за сценой.
Ну, не шум, а звуковой эффект.
Сразу показалась полноценной
жизнь, с утра приведшая в буфет:
бутерброды с поседевшим сыром
и стаканчик Зельцерской воды...
День, гарцуя статью кирасира,
сквозь окно моргнул: - Алаверды!

И, подняв стаканчик с пузырями,
посмотрев на броуновский балл,
я, хоть был без шапки, козыряя,
прикуп не беря, опять "упал"(*).
Но легли на этот раз мне карты,
подпирая зыбкий паритет.
Скрипнули подмостки крышкой парты...
Шум ли... звук – мой университет.

9/2/2010

Стихотворение из раздела "О себе..."