И. Э. Грабарь. Иней. 1918

Иван Есаулков
В восторг художника приводит
Изменчивость родной природы,
Когда деревья и кусты
Полны рельефной красоты.

Искрится и мерцает иней,
Изящество узоров, линий –
На каждой веточке берёз
Как будто бы цветок пророс,

Спешить в работе заставляет.
В палитре красок не хватает,
Чтоб каждый выписать узор.
Берёт художника задор –

И он отыскивает краски,
Чтоб показать деревья- сказки!
В берёзы русские был он
По-настоящему влюблён!