Типаж

Сергей Мираж
Актёр всю жизнь играл маньяков,
Разбойников и палачей,
И всяких разных сволочей…
Хотя, и сороковник с гаком,
И хочется играть врачей,
Художников и музыкантов,
Придворных, флигель-адъютантов,
Спасителей и храбрецов,
Священников, в конце концов…

Типаж… С природой, не поспоришь,
А с режиссёрами, вообще,
Себе дороже… Что ты гонишь?
Не в мушкетёрском же плаще,
Со шпагой, пусть и бутафорской,
Снимать тебя, во всей красе,
В компании звезды заморской,
И наши, далеко не все,
На киностудиях московских,
Поймут… Ты, всё же, не Козловский…

А что, злодеи, тоже люди,
Раскрой их внутренний мирок,
Какой ни есть, и будь, что будет,
Дерзай, яви талант, дружок!
Тебе, привычней с автоматом,
С ножом… Ну, двигай, веселей!
Не зря сказал поэт когда-то,
Злодей, брат, больше, чем злодей!