Смешное стихотворение

Миша Мазель
Борюсь с тоской известным средством:
                пишу стихи.
                Смешно.
А за окошком дождь из детства напялил капюшон.
Беги, беги, расставив руки навстречу, мой чудак,
и промочи, как раньше, брюки,
                и спрячься на чердак.

Там пахнет сыростью и пылью, и шепчутся слова.
Там те, кого не позабыли, но не пытались звать.
И станет нам до боли ясно касательно прямых.
Мой дождь из детства, не напрасно
                ты к нам идёшь “на мы”.

Когда порою просто грустно и хочется устать,
нам очень нужен дождь безусый, его сырая стать,
и есть одно всего лишь средство борьбы с тоской...
                Смешно:
рвануть туда к дождю из детства,
                отбросив капюшон.

И, струйкам протянув ладошки,
                шептать в сердцах: -  “Прости!”
И сразу этот мир бездонный в них сможет прорасти.
Борюсь с тоской известным средством: пишу стихи...
                Смешно.

Дорога мчит навстречу солнцу и мокнет вещмешок.

7/9/2006


Стихотворение из раздела "О себе..."