Исчезающий вид

Олег Макоша
Жанне Березенцевой

Не харкающие на дорогу,
Пусть это и удивит,
Живущие понемногу –
Мы – вымирающий вид.

Ходим в библиотеки,
Влюбленные в алфавит,
Просто так, для утехи,
Мы – исчезающий вид.

Не извергаемся матом,
Не ссым в подъезде на пол,
И в каждом пакете измятом,
Брошенном, видим укол.

Одетые в секонд-хенде,
В клетчатые пиджаки,
Несем свои тихие бредни
Пока молодежь шустрит.

Воспитанные по-старинке,
Когда в тело разум влит,
Не в подворотне и рынке,
Мы – вымирающий вид.

Маканины и искандеры,
Астафьевы и евтушенко,
Мы почти что химеры –
Не разглядеть хорошенько.

Ходим пешком, а ездим
В троллейбусе, что забит
Народом, с которым вместе,
Мы – исчезающий вид.