песня о демоне

Александра Фукс
Твой демон ранит меня
Он причиняет мне жизнь
Он заставляет дышать
Он заражает мечтой
Твой демон дразнит, маня
Всегда на шаг впереди
Он дарит силы бежать
Не за тобой - за собой.
Твой демон словно магнит
Он собирает тепло
И светит ярче звезды
Воюя с мраком и мглой
Твой демон в чащу манит
Он снится снова назло
То льнет нежнее воды
То мозг изводит игрой
Я не нуждаюсь в тебе,
Я не умру без тебя
Твой демон хочет летать
Земную жизнь не любя
Так пусть летит, я ему
Махну небрежно рукой
Твой демон, думала я
А оказалось, что мой.