Мысли

Борис Зальц
Не совмещай несовместимость,
Уж сколькое вобрала жизнь!
Ценнее всё ж неповторимость,
От всех банальностей бежи.
Влюбляйся в редкостные мысли,
Их терпкий запах сохрани!
Пусть и давно, иль только вышли,
Заметь и с пола подними!
Обмой, почисть, дай вновь возникнуть,
И с новой силой зазвучать.
И в души лучшие проникнуть,
И тем что - не смогли смолчать!