Секрет

Миша Мазель
Я стал и серьёзным и взрослым,
                хотя улыбаюсь не уже,
болтаю помногу о разном,
                с мелодией старой брожу.
Ты только не думай, что просто
                дурным оставаться снаружи.
Но сколько я трачу усилий,
                о том я тебе не скажу.

Увы, я ещё непутевый
                (да, видно, таким и останусь;
подобное просто не лечат),
                но только об этом - молчок.
Шаги, как всегда, убегают,
                стихая в ночи за кустами,
и только немного пугает
                едва различимый сверчок.

Забудьте. Оставьте. Увольте.
                Я слышал, и не однократно.
Я знаю. Не верьте улыбке.
                И в мудрость не верьте мою.
И всякое, в целом, бывает.
                Порой и движенье обратно.
Играет всё та же пластинка.
                Иголка опять на краю.

12/11/2004

Стихотворение из раздела "О себе..."