Что такое счастье

Алексей Фотиадис
Счастье - есть смысл и назначение жизни, единственная цель человеческого существования.               
                Аристотель.


О счастьи писано не мало,
Я думал к пониманию вело
В гармонию, как предки от начала
Слагали в мифы, утонченностью стило.

Жизнь близится к закату,что же это?
Когда-то было но не уберег.
Подумал, может шастает по свету?
Всегда в дороге от порога за порог.

Скитаний призрак или храм, где Боги
Ведут между собою диалог?
И приз входящему(как пальму что в итоге),
Ища пристанища хоть малый уголок.

Они его подвергнут испытаньям,
А победит, то счастьем поощрят.
Дадут и силы  творческим исканьям,
И женщиной любимой наградят.

Должно быть, правда - в этом мера счастья.
Свое эссе заканчиваю к вам.
Примут ли Боги и во мне опять участье?
Я приступил порог в ваш чудо-храм...