Крыса печали

Денис Утешевич Май
Картонная крыса печали,
ты вспомнишь об этом едва ли:
когда на планете весны
ты выгрызла светлые сны.

Картонный кусок разноцветный,
ты скалился зло, неприветно…
И время топталось по жизни
в крысином своём эвфемизме.

А ныне из прошлой печали
ко мне возвращаются дали:
когда улыбалась Ты мне
и в жизни и в сладостном сне.

В тех днях безусловной любови,
в согласном кипении крови…

И крыса печали в свой лаз,
уж прячется в сумерках глаз.