В пути

Миша Мазель
Есть вещи, от которых не уйти.
Я речь не поведу про жизнь и смерть.
Их не предложит фирменный бутик.
Их не подарит нам земная твердь.

... Быть не судимым или не судить...
Почти шекспировский незыблемый вопрос.
Я боль не опасаюсь разбудить.
Давно я эти страхи перенёс.

Но как зажечь реально этот свет?
Сейчас и здесь, движением одним.
Не облачив ни в бархат, ни в вельвет,
сомнения мы бережно храним.

Есть мысли, от которых не уйти.
Есть чувства, без которых не прожить.
И вы, друзья, пока мы все в пути,
попробуйте на месте не кружить.

Есть цели, без которых нам нельзя.
Всего и надо постараться сделать шаг.
Банально. Не из пешки. Не в ферзя,
но так, чтоб не заплакала душа.

11/7/2006

Стихотворение из раздела "О себе..."