Время-мельница

Ольга Иркегулова
Крутит-вертит мельница
Жерновами.
Быстро время мелется
Наше с вами.

Дни ростками хрупкими
Колосились.
Годы в зёрна крупные
Превратились.

Не всегда отборные,
Золотые.
Попадались чёрные,
И гнилые.

Счастье спелым ядрышком
Наливалось.
Горе тоже рядышком
Приживалось.

Золотые лопасти
Крест ли, крылья...
Звёзды мы и пропасти
Пережили.

Очень в это верится -
Всё плохое
Как-то перемелется,
Став мукОю.

Нас сломить завистники
Не сумеют.
Мы и это быстренько
Перемелем.

Крутит-вертит мельница
Жерновами.
Это время  мелется
Наше с вами.