Просто после и просто до

Миша Мазель
Звёздное небо меня удивляет всё реже и реже,
только не думайте, я не меняюсь. Не стал я иным.
Просто слова восхищения стали
                отличны от прежних -
чётче, намного спокойней и тише - и тают как дым.

Нет, не волнуйтесь, я верю в слова и начала
                как раньше.
Просто детали незримо и прочно
                сроднились со мной.
Просто далёкое сделалось ближе,
                а близкое – дальше.
Просто всё чаще я мёрзну в жару,
                в холод чувствуя зной.

Просто я потом и кровью прирос
                к удивлению крабом.
Раз удивившись, я напрочь сроднился
                с кромешной средой.
Дело ведь даже не в том, что я рыцарь
                не очень-то храбрый...
Видимо слились в единое нечто все после и до.

10/9/2006


Стихотворение из раздела "О себе..."