Дожди

Евгений Непогодов
Дождями время протекло,
В узорах водяных стекло.
Брожу по улицам один,
Совсем один, совсем один.
Дождинки бьют в седой висок,
А я до ниточки промок,
И думать мне о чём-то лень,
Который день, который день.
Который день дожди, дожди,
И неизвестность впереди,
Мир ясных дней, где ты и я,
Всё позади, печаль моя.
Стучит, стучит по крышам дождь,
Я наступил на ржавый гвоздь,
Но разве, разве это боль,
Когда теряешь ты любовь.
Дождями время протекло,
И в душу прошлое легло,
Мир ясных дней, где ты и я,
Любовь моя, печаль моя.
Шумит небесная вода,
И мне не надо никуда,
О как же мне найти свой путь,
Исправить то, что не вернуть?