Рожь

Ирина Безрукова 2
Рожь - море и огонь,
Деревьев пальцы длинные.
Дорогой и ногой
Соприкоснулись линии.

Был послан новый день
Подвижно-галактическим.
И будто хор везде,
Ми-манс, ансамбль мимический

Всего... Стоянье Неб,
Спокойных и объемлющих,
Огонь и море, хлеб -
Рожь тенью резко делящих.

Немало на Земле.
Да поле жарко плещет ей:
Как тени ни разлей,
Не вырастут зловещими...

11.09.18.